За Грибоедова России вручили царственный алмаз

За Грибоедова России вручили царственный алмаз,
Каджары, кстати, что в Иране однажды захватили власть.
Что ныне турки нам предложат за убиенного посла –
Стамбул, Анталью, Дарданеллы, иль уши мёртвого осла?

Кому-то видно было нужно Россию с Турцией стравить.
Но разве двух антагонистов возможно, в принципе, сдружить?!
Пока пролив Босфор сжимает Москве враждебная рука,
Противоборство будет длиться с соседом долгие века.

19.12.16.


Рецензии