В котловане
деда - Ивана Демьяновича Суняева
"Гуляет ветрено название, нейдёт оно.
Чего копаю в котловане? Где астроном?
Возможно, мне поможет Космос?
Легко сказать!..
Подаст на дно мне аэробус?
Как вылезать?.."
("В такой момент", предисловие)
В котловане - применяю динамит.
Экскаватор, кого хочешь, утомит.
Он скребёт-скребёт, а там - скала.
Чуть его не загубила. Проспала...
Дух нирваны пропадал на облаках,
потому, и находилась с ним в бегах.
Но заряды заложила. Есть "ба-бах!"
Вот теперь я не останусь: на бобах.
Перво-наперво, с какого бока встать,
чтобы то, что оторвала, мне достать?
Я - бульдозер вызываю: "разбери!"
Экскаватор загудел на счёте: "три!"
Провожу я параллельно "фронт работ",
чтобы время не терять, а также, пот.
Привлеку ещё (к себе) "рабочих сил"
(разрешения дух дерзкий не просил).
Всё. Порядок. Разгребаю камнепад.
А бульдозер мне заменит сто лопат.
Чудо - техника! Как жили в старину?
Не имели, видно, мощную страну...
Ох, люблю я по-пустому поболтать!..
Сочинения мои... Ни сесть, ни встать.
Потихоньку исправляюсь... На ходу.
Поболтала. Поворчала. В даль иду!
То, что надо мне, не труся, отыщу.
Что "нарою", тем (простите!) угощу.
г. Алматы, январь 2001г
Свидетельство о публикации №116121911346