Ради Христа, дайте копеечку

А по началу было своё,
Нет, не моё, чьё-то иное,
В свете огромной, жёлтой луны,
Здесь на морозе, слышится голос.
   Жалобно тихий голос ночи,
   Ради Христа, подайте копеечку,
   Не для себя, для малышки моей,
   Чтобы купить ей не счастья, а горя.
В горе познает, как себя уберечь,
В этом огромном, прозябающем мире,
Ей не нужны наставленья и лесть,
Пусть будет жёсткой, но честной в обиде.
   Жизни дорога непроглядна темна,
   Будут ухабы, неровности, встряски,
   Пусть упадёт, но земля ведь своя,
   Встанет, встряхнёт с ног прах этих столетий.
Вы говорите счастья бы ей,
А что в этом счастье убогая сытость,
Жадность и хитрость, и похоть страстей,
Всё это гнусно, оно ей не мило.
   Тихо, неслышно снежок вдруг пошёл,
   Скрип уходивших шагов ночи тёмной,
   Ветер, как эхом, голос разнёс,
   Ради Христа, дайте копейку.


Рецензии