Пустая душа предателя

Предателя хочу понять
И его сторону принять.
Как ни пытаюсь, не могу.
Будто себя я предаю,
Когда прощаю тех, кто лгал,
Кто мне пощады не давал,
Кто унижал и презирал,
Кто в мою душу наплевал.
Как он спокойно может жить,
Не каяться и не тужить,
Не извиниться, не просить
Его предательство простить?
Но, оказалось, может жить,
Себя и близких веселить.
Душа предателей легка.
Скорей всего, она - пуста.
     19.12.16г


Рецензии