Давай не будем же молчать

Жизнь так коротка бывает,
Давай не будем же молчать,
Молчание часто разрушает,
Если мгновенно не сказать
О том, что в воздухе витает:
О правде можно закричать,
Она порою нас спасает,
Иначе раз не постучать...

И дружба даже пропадает.
Нужно рукой остановить,
И это очень помогает,
Душам чтоб не навредить.
А если силы иссякают,
Шанс чрез время повторить,
Когда слезами истекают
Чувства, что вновь не сотворить.

В одном молчание помогает:
Начав любимого ругать,
Когда злобой закипает
Дух, что хочешь растоптать,
Молчи. И гнев твой утихает,
В ответ на крик поцеловать, -
Рекою злоба утекает.
Как важно понять все успевать...

И словно часть себя теряет
Человек, что не успел понять,
Что драгоценность он роняет,
Правды не знав, на жизнь пенять,
И хуже, если начинает
Правду додумывать, её узнать
Иначе как не понимает,
Может других слушать начать...

Жизнь так коротка бывает,
Давай не будем же молчать,
Молчание часто разрушает,
Если мгновенно не сказать
О том, что в воздухе витает.


Рецензии