сомнамбула
непредсказуемостью жеста и поступка
неведомым чутьём бесплотную стопу,
как ангел кроткий ставя или проститутка,
жуя неспешно всепрощения халву,
ощупывая сон, который явью снится,
угадывая долго ль будет на плаву
фантом, куда ей повезло вселиться,
по милости кого? чего? не зная сил,
могущество которых всюду беспредельно,
угадывая тех, кто молча заносил
её сюда, - горящие глаза и бельма,
рождение теней мистичным колесом,
подобие узла светящейся улитки...
одно желание, - оно тягуче-липко, -
дождаться новой ночи, видеть новый сон.
19.12.16
Свидетельство о публикации №116121911110