Старый тополь

Мой лучший друг, мой старый верный тополь,
Стоишь ты рядом, молчаливый как всегда.
Лишь легкий шелест листьев где-то сверху
Дает понять, как рад он, увидав меня.
Из года в год рассветы и закаты
Зимой и летом ты встречаешь на посту,
И, глядя преданно в стекло оконной рамы,
Мне веткой машешь, только я взгляну.
Хранитель памяти о молодости нашей
Ей, беззаботной, все было по плечу,
Мечты, наивной, вместе с листьями увядшей ,
И снов цветных, что канули во мглу.
Какие песни пелись под твоею кроной!
Где гомон птиц, и смех, и тишина?
Нет старой лавочки уже, и не примята
Зеленая высокая трава.
И дом молчит, он, как и ты, все знает,
Куда ушли те многие из нас,
Кто, мимо проходя, рукой касался
Морщин твоих. Их не вернешь назад.
Остались я и улица родная,
По ней уже другая жизнь идёт.
Лишь тополь старый, под окном вздыхая,
Стоит, молчит и старых песен не поёт…
                17.12.16г


Рецензии
Наверно хорошо, когда есть такой друг-никогда не скажет бранного слова.

Надежда Александровна 3   08.11.2017 05:35     Заявить о нарушении