Снега
За окном снега...
В форточку воет ветер.
Это исповедь для тебя -
я пуста и не нужна на свете,
даже тебе не нужна.
Я сгорела дотла изнутри.
Я сгнила до костей снаружи.
Нет во мне ни страстей, ни души,
ни пристанища ветреной музы.
Кисть моя облезла и треснула,
мои руки покрыты шрамами.
Смех мой надменен, надтреснутый,
и любовь моя только обман.
Грубость слов моих непростительна.
Пустота моя обречёна.
Я для тебя губительна.
Я уже чистая злоба.
Я заклинаю тебя,
не прощай мне этих насмешек,
не прощай ты меня, любя,
я не стою твоих издержек
и терпения, и тебя.
Я бездарно растрачена глупостью,
я непростительно полая.
Ты не тот, кто того заслуживает,
разреши себе добрую долю.
А я здесь останусь у строк своих,
у подножий сугробов алых.
Я сгорела дотла изнутри
и не люблю запоздало,
и не ценю усилий,
и не плачу над злой иронией.
Отпусти меня, отпусти!
Пусть полакомятся черные вороны.
Свидетельство о публикации №116121911070