Игра Конфуция

                Всё, что для Вас,
                и от него…
                Получишь всё!
                Да, плюс ещё!..

Казалось, в Шахматы игра
То, не для слабого ума!
Но сравнивать не нужно с Го!..
Ведь удивитесь!
                Сверх того!..

После камней – пешки, король
Исчезнут!
           Превратятся в ноль!..
Игры, ведь нет!
                И, что сказать?!
Иль, время попусту терять?!..
Словно ребёночек с игрушкой
Фигурки те – переставлять?!

Го много проще и сложней,
Всех рокировочных “страстей”!
Сыграв в них раз, Вы – навсегда
Забудете про мат ферзей!..

Не думайте, что глупость то!..
Поймите, что есть – это всё!
Начните попросту играть!
И, ясно станет, что есть что!
Мою медлительность поймёте…
Что, слов двух, не могу связать!

А, после – вечер коротая
У игровой чудо-доски
Одно блаженство ощущая
Ведь как работают мозги!..
Наш,
       грешный быт,
                прости!..
                прости!..
Я заселил, свой мир – Мечты!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 22 июля 2016 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета.
              Стихотворение посвящено отцу!..


Рецензии