С рассветом солнышко заглянет...

С рассветом солнышко заглянет,
И звонко птицы запоют.
Многоголосым щебетаньем,
Наполнят утренний этюд.

Спадет в траву роса хмельная,
И зябко-зябко проберет.
И ветер, волю воспевая,
Волну по лугу пронесет.

Зашелестит трава живая,
Цветы распустят колпаки.
И пчелы – труженики мая,
Разбудят спящие полки.

Сирень раскрыв свои объятья,
Цветной наденет сарафан.
И белоснежных яблонь платья,
Сотрут загадочный туман.

Прольется рябь по тихой речке,
Проснутся злые комары.
Мост заскрипит во все дощечки,
И не останется хандры…


Рецензии