Юный акробат

Не боялся ты заднего сальто,
без сомнений стремился в полёт,
но смертельный кульбит на асфальте
совершил на тебя вездеход.

Нет страховки от взрослой беспечности
в мягких суффиксах может быть смерть,
и в поток бытовой повседневности
вдруг врывается трауром медь.

Вновь появятся штампы словесности-
Что же делать? и Кто виноват?
Но из круга всеобщей небрежности
больше ты не вернёшься на мат.

Не допрыгал, не до крутился,
и застыл за тебя в стойке друг...
Эх, мальчишечка, ты уже снился
папе с мамой, с мозолями рук.


Рецензии