Петух ругался с обезьяной

Петух ругался с Обезьяной.
Он трезвым был, макака – пьяной.
Она всего наобещала,
Что тварь крылатая желала.

Проснувшись, после, к часу дня,
Макака взвизгнула: «Меня
Уж не судите, Петушок.
Люблю я хвастать – есть грешок.

С похмелья, лучше, не браните.
И за вранье моё простите».
Затем откланялась макака
И сиганула в дверь барака.

Суть басни этой не нова –
Не верь тому, чья голова
Забита винными парами.
Ведь он не помнит встречи с вами.


Рецензии