***

Была девчонка, что смеялась звонко,
Глаза как лучик в капельках росы,
Улыбка чуть наивна и задорна,
На голове две светлые косы.

Сорвав ромашку на опушке - погадает,
И улыбнется птице в небесах,
Но птицы осенью, известно - улетают,
И звонкий смех уносят на крылах.

Нет, нет! Она смеётся, как и раньше,
Но только, за улыбкой, пряча боль.
В глазах отчаянье, от бесконечной фальши,
Теперь по взрослому, играет чью-то роль.

Глаза снежинки две на зелени травы,
И в смехе стали звон, не нежный колокольчик.
Пытаюсь в отражении найти...
Где ты, моя счастливая девчонка?..


Рецензии