***

Попал в метро ты не случайно,
Овал серьёзный, вид блатной
Из образцов двух тут понятно,
Успех был близок, день не твой.
Когда ты выйдешь в вестибюль,
По эскалатору поднявшись,
Овал заполнит дня глазурь,
Бредёшь легонько закачавшись.
Знакомый где-то попадётся,
Вас захлестнет речей поток,
Твой разум думает - придётся
Изображать, что он знаток.
Потом в квартиру, где всё тихо
Перекусить,попить чайку
Где разум прячется за психом,
В тески сжав скуку и тоску.

19.12.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии