С лёгкой руки Никиты Хрущёва

С  лёгкой  руки  Никиты  Хрущёва,
Навалил  на  Сталина  столько  зла.
Ненавидел  Никита  за  сына  предателя
И  мстил  клеветой  брехливого  пса.

При  живом  исполине  любезно,
Сладкой  пАтокой  льстил  и  юлил.
Был  шутом  скоморошным
И  тошно
Было  всем,  когда  постно  шутил.

Первый  секретарь  Украины  Никита
Перед  войной  нашёл  столько  врагов,
Сто  шестьдесят  семь  тысяч  с  половиной
Убито!
«Уймись,   дурак!!!»  --
Телеграммой  пришло.

В  сорок  первом  божился  и  клялся:
Не  отдаст  он  Киев  врагу,
А  сам  бросил  Армию  и  умчался,
Уже  тогда  он  предал  страну!

Этого  выродка  тогда  бы  к  расстрелу,
Может  и  Сталин  был  бы  живой,
И  страна  бы  не  скатилась  к  барьеру,
Не  рассЫпалась  бы  тарой  пустой*.

                ***                12 Декабрь 2016г

*тарой  пустой  --  нет  заводов,
нет  фабрик,  нет  работы.      


Рецензии