Март утверждался повсеместно

Март утверждался повсеместно.
Порывы резвые тепла
Суглинки превратили в тесто
И снег дорог сожгли дотла.
 
Неугомонная природа,
Вся в переменах и трудах,
Несет стремительные воды,
Смывая тлен, и сор, и прах.
 
И все в ее природной власти –
Веселья жар, хандры прилив;
То побуждает нас влюбляться,
То вдруг толкает на разрыв.


Рецензии