Последний бой в начале войны сорок первого года

ПАМ'ЯТЬ    ПЯТИСТАМ  ПОГРАНИЧНИКАМ
                И
СТО  ПЯТИДЕСЯТИ    ОВЧАРКАМ



ПОСЛЕДНИЙ  БОЙ  В  НАЧАЛЕ  ВОЙНЫ 

СОРОК  ПЕРВОГО  ГОДА


Герои  пограничники, 
Было  их  пятьсот,
Сто  пятьдесят  овчарок,   
Был  сорок  первый   год.

С  фашистскою  армадой
Шли  в  рукопашный  бой
Погранбойцы  с  собаками,
У  немцев  дикий  вой.

Впивались  немцам  в  горло
Овчарки  налету,
И  пограничный  штык
Заканчивал  игру.

Фашисты  отступали,
Ужас  в  их  глазах, 
Покусанные  раны
Смертью  на  штыках.

Слишком  не  равные  силы
Но  яростный  дух  боевой,
Танки  на  ребят  пустили,
Шли  бойцы  в  последний  бой.

До  конца  дрались  собаки
Мёртвой  хваткой  во  врага,
До  последнего   сражались, 
Пока  не  закрылись  глаза.

Лежат  пограничники  в  поле,
Бой  окончен.  Ночь  темна.
Лежат  собаки  грустно,
Смертный  сон  и  тишина .

Овчарки  не  ели,  не  пили,
Всё  ждали  -  их  друг  оживёт,
Всё  ждали,  пока  не  затихли,
И  к  зве здам  ушли  в  поход.

Пятьсот  молодых  ребят
Последний  приняли  бой, 
Пятьсот  советских  солдат
Полегли  на  земле  родной.

                ***           25-12-2016г


Рецензии