По самому краю

В осенне-берёзовом сне-полусне
И что на луну вдрожь стихами вздыхаю?
И жизнь ли живу, иль грезится мне?
Ах, сам я не знаю, и сам я не знаю…

Проснулись и смотрят в  углу образа.
И что разошёлся бестактный мой топот?
В нездешние вечные чудо-глаза
И что так гогочет сквозь слёзы хрип-хохот?

То – к счастью ли, к худу ли? И не узнать:
То ль песенка спета, то ль всё шито-крыто?
Но – нынче мне многое ясно видать;
И я говорю вам, что… что-то забыто!

И вот это Что-то мне шепчет сей стих.
Да вот я не знаю, и сам я не знаю, –
Зачем его голос так грустен и тих?
Зачем я хожу всё по самому краю?


Рецензии