Дорожная тетрадь
Лишь о закатах, занавесках, чае...
Себе не позволять ни думать, ни молчать
О том, что на перроне не встречают.
О том, зачем ты едешь в этот путь
И что напалм с собой везешь и спички.
Да, сжечь мосты ты сможешь, как-нибудь
Хоть трудно это будет с непривычки.
Но что с собой ты с пепелища привезешь?
Багаж нехитрый - запах гари, память,
Святое Одиночество и дождь -
Все, что огнем не сжечь и не расплавить.
Ну что ж, вперед! Ведь ветер перемен
Уже зовет тебя настойчиво и верно.
Вагон плацкартный и дорога - лучший плен
Способный вырвать из другого плена.
2013 г.
Свидетельство о публикации №116121910498