Проблески

Бывает (как такому не бывать?)
Блеснёт в очах горючая слеза,
Язык способен истину скрывать,
Но этого не сделают глаза.
===
Как  не было, так нет понятия доселе,
Хотя мы много узнали и умеем:
То, кто мы есть на самом деле,
Важней того, что мы имели и имеем.
===
Всё в кучу нам не нужно смешивать,
Свой мир в душе не нужно разбазаривать,
Любого человека можно выслушать,
Но не с любым необходимо разговаривать.
===
Как всё смешалось: счастье и беда,
Порывы радости и горечь одиночества,
Богатство, слава, - как солёная вода:
Чем больше её пьёшь, тем больше хочется.
===
Мы можем быть полны намерений благих,
Пускать слезу, размахивать руками,
И можем признавать достоинство других,
Но лишь тогда, когда его имеем сами.


Рецензии