Не тони

Внутри тишина -
          снаружи крик.
Слезливые глаза
          иль строгий лик.
Внизу обрыв,
          но это бесконечность.
Рыдать навзрыд,
          наверное, беспечность.
Соленая вода.
          быть может это море.
А может быть слеза
          застыла в твоем взоре.
Обкусанные губы.
          от ревности и в ревность.
Мы все с собою грубы.
          показываем дерзость.
Запутанные мысли -
          убитая душа.
Мы в воздухе повисли
          совсем едва дыша.
Уже летим мы вниз,
          тревожа собой воду
От сердца громкий визг
          не повредит исходу.
Летят воспоминанья,
          размокая в море
И тайны мирозданья
          мы все узнаем в горе.
Ты только не сдавайся.
          мы жить еще должны.
И стоит уж признаться,
          что мы себе верны.
До глубины ты не иди.
          покоя не найдешь.
А рану ты в груди
          больше не прижмешь.

                Прошу, живи.
                Мне более не надо.
                Ты только не тони.
                Я буду с тобой рядом...


Рецензии