Чёрный человек

Небо будто решето,
Валит белый снег.
Ходит в шляпе и пальто
Чёрный человек.

У него усталый вид,
С ним я не знаком.
Он ссутулившись стоит
Под моим окном.

Вот уж год какой подряд
Непрерывно ждёт.
И, бывает, втихаря
Знаки подаёт.

Мстительный, бездарный гном
Жалок и жесток,
И чернеет за углом
Чёрный воронок.

Треснул в чёрной речке лёд,
Стынет полынья.
А когда он к вам придёт,
Вспомните меня.

19.12.16. А.Г.


Рецензии