***

Ты наверное прячешь меня как светлячка в кармане пальто
Достаёшь когда холодно и темно, глядишь и снова его в карман
Как будто мы верим в любовь, как верят в немое ничто
Как будто мы верим в любовь и нам не поможет никто
И ночь распахнула крыла, тревогою нежной звала
И каждый как будто бы жив, и каждому рай до души
Всё плакала звёздная вьюга, мы с ней летаем по кругу
Ты туда, в карнавал глядишь, и  ветер срывается с крыш
И небо к земле прижалось и больше нас вдруг не осталось
Ты где-то так близко, что звоном слезинки звёзд
Как будто так было всегда, но мы были во сне
И ночь открыла глаза и увидела нас и случайно жива
Как будто весь мир очутился в тебе и во мне
Качаются тени в углах и света таинственный вздох
Качаются полог, порог и что-то ещё от чего так трудно дышать
И что за беда натворила нас в смех отчаянья грёз
И плачет и плачет и плачет и плачет по нам


Рецензии