Хаос

В суете суровых будней,
Быта, стадного инстинкта,
Хаос мыслей разум гложет,
Всё ведь может быть не так.

Мир - палитра акварели,
Я же кисть, что всё меняет,
Взмах, мгновение и ярко,
Но мне красок не найти.

Серость лиц, с тоскою в масках,
Угнетённых пьесой, ролью,
Я б заставил улыбаться,
Но мне шуток не найти.

Каждой клеткой, каждым нервом,
Сквозь пропитан ритмом жизни,
Я как маятник в тон такту,
Но мне звуков не найти.

Чистота листа пленяет,
Как сознанье мирозданья,
Я перо, строка и рифма,
Но слова мне не найти.

В суете суровых будней,
Быта, стадного инстинкта,
Всё ведь может быть иначе,
Лишь бы мне себя найти.

© Роман Владелин | ROMANtik


Рецензии