Присели на ёлку бабочки...

Присели на ёлку бабочки,
Ведь холод им нипочём...
А мимо Алёшка в саночках
Смеётся так горячо...

Смеётся он, заливается,
А ветер разносит смех...
Алёшка в снегу купается,
Как будто счастливей всех...

Обходят его сторонкой
Печальные, грустные люди...
Как здорово быть ребёнком!
И верить в волшебные звуки...

И верить в волшебные сказки,
И в то, что праздник для всех!
С Неба звёздочки-глазки
Глядят на волшебный снег...

Бабочки светятся крыльями,
Радость несут с собой...
Люди устали быть сильными,
У каждого собственный бой...

И не доходить до отчаянья -
Тоже нелёгкий труд...
Сколько минут молчания
Ещё в этой Жизни ждут...

Праздник натянет улыбку,
Наденет смешной колпак...
Набросит на плечи накидку
Праздник в простых вещах...

Бабочка с ёлки сорвётся
И полетит к Небесам...
Пусть душа распахнётся
Навстречу к их чудесам...

19.12.2016 АннА Густи


Рецензии