Снова снега выпало немножечко
Землю, где-то белым замело,
Я смотрю в знакомое окошечко,
Взглядом жгу замёрзшее стекло.
Милая, когда ты успокоишся,
Что бы потихонечку уснуть,
Ты, как заводная бьёшься, носишься,
Нужно иногда и отдохнуть.
Ты с утра, наверное расстроишься,
Вспомнив про вчерашнее "кино",
Безнадёжно в памяти пороешься,
Всё списав на терпкое вино.
И на кухне с грустною улыбкою,
С жадностью глотнёшь горячий чай,
Посчитав никчёмное ошибкою,
Кипятка добавив через край.
И в кровать вернёшься нисогретую,
К животу колени подогнёшь,
Пробормочешь песню недопетую
И в подушку тихо заревёшь.
Вспоминая жизнь свою прошедшую,
Пальчиками слёзы разотрёшь,
Допевая песню недопетую,
Сладко по-младенчески уснёшь.
пр:
Сердце ноет, ветер свищет,
Чёрный ворон душу рвёт,
А душа покоя ищет,
Днём и ночью напролёт
22.11.2016
Свидетельство о публикации №116121809859