Маленький Король

Среди гор высоких властных
Приютилось одно место,
Между синих вод прекрасных ,
Скрылось чудо-королевство.
На огромном взрослом троне
Уместился гордый слишком,
В , на размер, большой короне
Правит там король мальчишка.
И капризам детским ,частым ,
Слыша звонкие лишь крики,
Потакает люд несчастный,
Своенравному владыке.
В его комнате крестьянки,
Скоморохи в сизых бАнтах.
Там шуты и обезьянки ,
В золоте и бриллиантах.
Что не день: балы ,потеха,
Опьянев с вина бокала,
Пролетает нота смеха
Злого детского вокала.
По столу хрустальной тростью
Бьет он поперёк и вдоль.
И конфет хватая горстью,
Жадный маленький король,
Ни стыда не знав , ни меры,
Ходит в сад из кипариса,
Он с осанкой кавалера
И с душою неказистой.
Удалось ребёнку детство
В Ярких красочных просторах.
Отыщите королевство
Малолетнего позора.


 
 


Рецензии