А Я пишу, надеясь...

А  Я пишу, надеясь, что читаешь
Мои, порой наивные, стихи!
Быть может, что-то обо мне узнаешь...
Стихи ведь - отражение Души!
О многом никогда не говорила, 
Когда с тобою рядом я была!
В стихах...души я шлюзы отворила...
И правда на поверхность вся всплыла!
А ты, стихи, наверно, не читаешь...
Заставить их читать не вправе я!
И правду никогда ты не узнаешь...
" Как жаль!" , - сказала мне Душа моя, -
Писала для Него о своих чувствах!
Хотела, чтобы понял Он меня!
Неужто правда, что Ему не нужно?!
Ни мои чувства, ни любовь, ни я?!
Жизнь - непростая штука...всё бывает!"
" Становишься философом, Душа?
Со временем тебя Он потеряет!
И пожалеет!  Будешь холодна!
Ведь не бывает поздно!  Просто время
На месте не стоит, бежит вперёд!
И память наша - сладостное бремя,
Напомнит о Тебе!  Но задний ход
Не предусмотрен в жизни!  Это правда!
Особенно тогда, когда мосты
Разведены......И нету переправы...
Хотя.......мосты давно уж сожжены!



А жаль, что не читает  ОН  стихи
( Наверное, узнал бы много правды!),
Которые писались от души!
Лишь для  НЕГО!  Не хочет?  Ну, и ладно!



              ( декабрь 2016 г.)


Рецензии
Добрый вечер, Риточка. Ну как можно не читать такие красивые, идущие от самого сердца стихи. Мне они очень нравятся! Приятного тебе вечера, Рита!

Татьяна Комиссарова Калошина   19.12.2016 15:46     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю за искренность и тепло!

Марго Шумилина   19.12.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.