Кот

Ты гладишь нашего кота,
А он урчит довольно.
Признаться, я удивлена,
Задумалась невольно.

Вчера кот есть просил, скулил,
А ты был сам голодный,
Швырнул кота изо всех сил:
Проваливай! Свободен!

Теперь ты сыт, жаждешь любви,
Мне руку простираешь...
А мысль пульсирует внутри:
Ты гладишь и бросаешь.

Когда мне будет тяжело -
Тебя не будет рядом.
Причину ты тому найдешь,
Уйдёшь, не моргнув взглядом.

Не уж-то послан ты судьбой,
Чтоб я ожесточилась?
А может глупостью большой
Любовь моя явилась?


Рецензии