Цветок

Цветок раскрылся с утренней зарёй
И сказочные принцы прилетели
Испить росы столь раннею порой,
Качать тычинки, словно канители.

Земною насладившись красотой,
Они умчатся в сказочное царство,
Цветок покинув.
                Выпитый, пустой,
Познавший - неожиданно - коварство.

Покачивая грустно стебельком,
Он к солнцу вновь потянется и ласке,
С обычным поиграет мотыльком
И, к вечеру, уснёт до новой сказки.


Рецензии