Память

Почему молчим тоскливо,
Низко голову склонив,
Беря в руки бережливо
Пожелтевший негатив?
Упадёт слеза украдкой,
Может быть и не одна,
Эта жизнь была загадкой
И прожита не сполна.

Время лжёт, оно не лечит,
Много хочется сказать,
Всё, что знали между прочим,
Будем за основу брать.
Все улыбки, жесты, взгляды
И манера говорить -
Эти лучшие награды
Не смогли мы оценить.

Хочется порой услышать
Голос в душной тишине,
И без посторонних рядом
Посидеть наедине,
Вылить всё, что накипело,
И о важном не забыть,
А потом обнять покрепче,
Никуда не отпустить!

Тяжелы потери эти,
В жизни правила свои,
Пересматриваю часто
Фотографии твои...
Годы мигом пролетают,
Прошлого не возвратить,
Раны долго заживают,
Буду помнить и любить!
12.08.2010
*Посвящено памяти моего папы


Рецензии