Очерк

Она глупа мирская сущность
Рождённая с душой-дубравой
Слепа, мохната и колюча
И любит оказаться правой.

Хранить секреты не умеет
Друзей манить устали взгляды
Иллюзией, по крайней мере
Полжизни меряет наряды

И сумасшедше - не практична
До омерзенья - одинока
Лицом быть может симпатична
И чуть везения...не много...

Её то любят до безумья
То ненавидят, презирают
Хотя желаньем не разумным
Хотелось бы чуть - чуть признанья...

И между строк моё спасенье
От душных мыслей, от себя самой
Я у людей - прошу прощенья
За то, что я - поэт иной.


Рецензии