Рассыпала черёмуха

Рассыпала черёмуха
           по ветру все цветы,
Рассыпались с цветочками
            все девичьи мечты.
Ждала его с букетами
             под вечер у окна,
Но отцвела черёмуха,
              а девушка- одна.
Наверное, придумала
             сама себе любовь,
Напрасно губы мазала,
           выщипывала бровь...
Не знало сердце девичье,
              что на его пути
Две тропки перекрестились.
             Куда теперь идти?
И эта- раскрасавица,
                и эта- хороша!
Пошёл, куда направила
           свой путь его душа.

Как часто попадаем мы
          в тенёта красоты,
И счастье рассыпается,
           как на ветру цветы.
Но обижаться не на что,
            решает каждый сам,
И каждый строит заново
          любви семейный храм.
А будет счастье в храме жить
          иль только погостит
Решают там, на Небесах.
    Пусть нас Господь простит.
                2000


Рецензии