Перестала улыбаться

Перестала улыбаться,
на змею похожа я.
Стала я сопротивляться -
окружила кем  судьба.

Думаю, что дальше делать:
прежней, доброй так-же жить,
иль в оскале  находиться -
в коллективе не дружить?

Не привыкла так работать –
надо людям доверять,
но кусаются шакалы -
больно шею подставлять.

Вот и думаю всё чаще –
что в себе мне поменять?
Себя, работу…  иль остаться -
ничего, уж,  не искать?

Если в стае  находиться –
с волками жить – по-волчьи выть;
с добротой моей расстаться,
перестать совсем светить?

Не решается проблема -
не нашла, пока, ответ.
Не пришло ещё то время,
не поможет мне совет.

Значит надо устраниться,
и работать - как хочу…
Лучики сквозь облака пробьются...
И, всё же, всё же - я свечу.

 18.12.2016


Рецензии