Величайший колорист

Француз, Боннар, импрессионист
Родился в Фонтенэ-о-Роз возле Парижа
Творил в течении под кодом «интимист»
Гоген, Сезанн – ему для сердца ближе

Его работы – интерьеры и пейзажи
В тончайших сочетаниях цвета
В нюансах «НЮ» и обретенья и пропажи
Загадка там, и чистота, и простота

Он не старался быть понятным
И перед зрителем не обнажался донага
Ему созвучным быть душой приятно
Как в лете вдруг почувствовать снега


Рецензии