В лесу

* * *
Здесь птиц незримых голоса,
и кронами обжито небо...


СТОЛЕТНИЕ СОСНЫ
Свидетели ушедших судеб,
войн, революций и побед…


ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ
Лишаясь веток боковых,
сосна упрямо рвётся к солнцу.


* * *
Бельчонок на коре сосновой
играет с солнечным лучом.


* * *
Шуршат речной волною травы,
суля прохладу и покой…


ДЕТСАД ДЛЯ КОМАРОВ
В сыром от близких вод подлеске –
угодья юных пискунов.


* * *
Берёзок молодые кроны
пьют синеву родных небес...


* * *
Переплетенье трав густых,
за ним – цветочная поляна!


* * *
Подросток-кедр пушист и зелен,
но мощь и сила скрыты в нём!


РЫЖАЯ ФОТОМОДЕЛЬ
Роскошный хвост, глаза блестят...
Прекрасен и анфас, и профиль!


ОСЕННЯЯ ПРИМЕТА
Как прядки первой седины,
рябины лист в лесном уборе.


* * *
Лес, засыпая на заре,
рождает призрачные тени.


* * *
Как сочно красное на красном!
Калины горечь на губах…


* * *
Тропинка, сосны, тишина...
И, кажется, так будет вечно.


Рецензии