Алтай

УТРО
Туман поднялся над водою,
речное ложе обнажив.


* * *
Гольцы как каменная стража:
встречают первыми восход.


* * *
Бурлит поток речушки горной,
ствол дерева лежит мостком…


* * *
Речной водице всякий рад:
и кедр, и заросли кипрея…


* * *
У основания ствола,
на хвойной пористой подушке,
бадана кожистые листья
и зреющей брусники кисть.


* * *
Цветут  альпийские ковры
вечнозелёною дриадой,
синюхой, маком золотистым,
и незабвенным кандыком.


* * *
Фиалок горные семейства      
гостеприимны и милы.


ВОДОПАД НА МУЛЬТЕ
Клокочет пенная стихия,
бросаясь с шумом вниз со скал!


* * *
Вода и камень неразлучны:
Веками катится волна.


* * *
Висячий мост, как испытанье,
иду, дыханье затаив…


КАМЕННАЯ РЕКА
Столетьями сползают вниз
обломки скал, дресва и  щебень…


МУЛЬТИНСКОЕ ОЗЕРО
 

* * *
Цепочка гор островершинных
с утра купается в воде.


* * *
Курум, лишайником обжитый,
в озерную глядится гладь.


* * *
Льнёт бирюзовая волна
к подножьям грациозной пихты!


* * *
Вода у берега – стекло.
И мысли так чисты и ясны...


Рецензии
Здравствуйте Света.Мне по душе ваш Алтай.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.12.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, признательна!
Заходите в гости почаще, порадую, чем смогу.
Хорошая подборка миниатюр "В лесу" и "Обское море" Думаю, Вам понравится.

С улыбкой, Вета.

Вета Коротецкая   25.12.2016 05:37   Заявить о нарушении