Обское море

* * *
В оконцах меж сосновых веток –
песок с зонтом и море с небом...


ВОЛНА
И день, и ночь, всегда бодра,
шумит и пенится, волнуясь...


* * *
Всё дышит негой и покоем:
вода и камни, и листва.


* * *
Меж веток, листьев брызжет солнце,
ныряя в лоно спящих вод.


* * *
Прикосновение волны,
как первые толчки ребёнка...


* * *
Следы, как шрамы на песке:
игра волны и мелкой гальки...


* * *
Спокойна водная стихия,
пока ветра за морем спят.


* * *
Как долог превращенья путь
кусков породы в чудо-гальку!


ГОНКИ
НА ПАРУСНЫХ ДОСКАХ
В размыто-серой глади моря
скользят стрекозы над водой...


ЗВЕЗДЫ
Чем лучше вымыты в волнах,
тем ярче светят с небосвода


* * *
Душа в пейзаже растворилась
под властью четырёх стихий...


ЗАКАТ
Живой добычей бьётся солнце,
попавшись в ивовую сеть.


В ЗАКАТНЫЙ ЧАС
Скользит по гальке слабый свет,
деревья - тёмною стеною...


* * *
Спеши, ещё не село солнце,
и на песке видны следы...


У ЗАЛИВА
Прохладно. На вечерней зорьке
пловцов сменили рыбаки.


* * *
Прощально бухту озаряя,
уходит солнце на покой...


БЛИКИ НА ВОДЕ
Не спят ночные светлячки,
покой залива охраняя...


* * *
Водой приливной управляя,
луна качается в волнах.


* * *
Как страстен монолог волны
в союзе с берегом безгласным!


МОРЕ
С какою неуёмной силой
бросает волны на песок!


Рецензии