Летний блюз

РОДНЫЕ МЕСТА

* * *
Знакомый сердцу щучий плёс
и берег, донником заросший…

* * *
Мерцая в утренних лучах,
вода покачивает лодку...


ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТ   
Занятна паутина жилок:
проспекты, улицы, дворы…


ИРИС-КАСАТИК   
Упала радуга на землю –
касатики пошли в лесу...


ГДЕ НОЧУЕТ
СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК?
У ландыша в лесной светёлке,
под колпачком цветочным спит.


ЗАГАДКА
ПРО ОДУВАНЧИКИ
На стебельках – зелёных, тонких,
внучата солнышка сидят.
   
   
* * *
Купаюсь в зелёной волне
разнотравья... И за-ви-саю!


* * *
Цветущей яблони истома,
как трепет девы молодой...


ЛИСТВЕННИЦА      
Хвоя - нежнее шёлка,
а древесина - тверда как камень.


* * *
Клубника с молоком и хлебом –
вкусней еды на свете нет!


О ЗВУКОПРОВОДИМОСТИ
Тропинка в поле – не проспект,
всегда услышит твоё сердце.


ПОДАРОК 
Ромашки в раме золотистой –
кусочек лета в ноябре.


* * *
Грустит о лете сухоцвет:
пыльцу роняет словно слезы.


Рецензии