Весны знакомый силуэт

ЗА ОКНОМ
Размытый силуэт берёзы
в  воздушных сливках облаков…


КАТОК
Скупые росчерки коньков
размыты талою водою.


* * *
На асфальтовых проталинах –
солнцеголосый детский хор.


* * *
Окурков россыпь на газонах
дырявит шильцами трава.


ВЕСНА
На солнце жилки обнажив,
сияют листья старой ивы...


* * *
Воробей в весенней луже
отважился на процедуры.


ИМИДЖ
У майской ели новый имидж –
окраска хвои "Балаяж"!


* * *
Апрельский дождь – отменный дворник:
шутя убрал лежалый снег.


ВЕСЕННИЙ ТРАМВАЙ
Вагончик красный теплоходом
по лужам к пристани идет.


* * *
Грозы шумливое раздолье,
умыт и лес, и городок...


СЮРПРИЗ
В холодной майской непогоде –
тюльпанов праздничный салют!


МАЙСКАЯ РОЩА
Как целомудренно белы
тела берёз в зелёной дымке…


ЖАРКИ
Горят купальницы огни,
в Сибири лето открывая!


Рецензии