И это так

Стоя в конце своей жизни
Спросите : - И это всё?
Но смысла в вопросе нету
Уже не вернете её.

Чтоб не было сожаления,
Отчаянья, страха, вины
Вы так сейчас живите,
Чтоб не допустить беды.

До ссоры не доводите
До сплетен не падайте вниз
Любите себя, как хотите
Но не ущемляя других.

Детей своих НЕ БРОСАЙТЕ !!!
Пусть вместе не выпало жить
Хоть издали помогайте
Вы просто в ответе за них.

Искать виноватых не стоит
Коль брачный союз - браком стал
Раз, другой ошибетесь
То будет наукою вам.

Вы может к семейному быту готовы,
Но не вполне.
И от партнера хотите не то,
Что реально в цене.

Амбиции, гонки за модой,
Гордыня и зависть - всё блаж.
С упреками днями живёте
Из них создаете багаж.

Себя возомнив кем-то важным :
Звездой, королевой, "Творцом"
Отчёта не отдаете
Величие  - не в показном !!!

Любите друг друга не телом,
Не за красоту, не за шик.
Вы НИ ЗА ЧТО любите !
-Вот главный к портрету штрих.

И стоя в конце своей жизни
Не спросите: - И это всё?
А просто поблагодарите
Всевышнего за неё .


Рецензии