Я не умею наполовину

Я не умею наполовину.
Хотя надо бы научиться.
Целиком открываясь, в спину
Остриё ножа с силой вонзится.

Разобьет на осколки душу,
Безразличие и обида.
Слезы крепче веревки душат,
Сердце выстрелом метким подбито.

Как же можно не до конца,
По крупинке, а не с излишком?
Как огнем не гореть, а мерцать,
Превращаясь всё больше в ледышку.

Оттого мне и грустно порою,
Что мне трудно не целиком.
Я могу только лишь с головою
Утопать в человеке родном.

Скоротечно, безжалостно время.
Мне до боли жалко минут,
Проведённых не там и не с теми.
Их нам точно уже не вернут.

Хочу только одну дорогу.
Пусть с преградами на пути,
Но лишь с тем, кто поистине дорог,
С кем не страшно по жизни идти.


Рецензии
Очень душевно и столь трепетно!!!
Очень понравилось!!!

Егор Рыбаков   18.12.2016 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор! Спасибо за Ваш отзыв! Добра Вам!

Елена Клочихина   18.12.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.