Стихи 15-9 я стихи бы сочинял

Я СТИХИ БЫ СОЧИНЯЛ

          Я стихи бы сочинял,
          Если б Бог талант мне дал, –
          Чтобы рифмой в ритм попасть,
          Чтоб строфа звучала всласть!

I

Не могу попов понять:
Любят нас Судом пугать,
А начнут вино хлестать –
И Судом их не унять!

Носят «Rolex», водят «Ford»,
Женщин любят и комфорт,
На Канарах отдыхать
И коньяк там распивать.

Не боятся, знать, они
Ни Христа, ни сатаны –
В старину таких попов
Пожирал бы жар костров!

Верой во Христа живет
Православный наш народ!
Жив Христос? – бесспорно – да! –
В храмах дух его всегда,

Погубил Христа Иуда,
Но воскрес Христос! – о, чудо! –
Отыскался как всегда
Всем не верящий Фома…

II

Вызывает интерес:
Кто есть Бог, и кто есть бес?
Быть загадкой им всегда?! –
Вот где сущность Бытия!

Был ведь раньше Люцифер
Для всех ангелов пример,
Лучший Божий ученик,
А на деле был двойник.

Сам Христом хотел он быть
И всесильным Богом слыть.
В небесах была война –
Люцифер – суть сатана!

Князь он тьмы и хитрый бес,
Сброшен Богом был с небес!
Рай он отнял у людей,
Посетивший Рай как змей.

Сущность жизни такова:
«Нету худа без добра» –
Господь Бог творит добро,
Сатана в отместку – зло!

Райский сад Бог сотворил,
Чтоб Адам в нем с Евой жил,
Дьявол зло в нем совершил –
Еву знанием прельстил!

И запретный плод она
С древа знаний сорвала,
А вкусив его сама,
Плод Адаму подала.

Бог из Рая их изгнал
На прощание сказав:
«В болях будете рожать,
Хлеб в трудах свой добывать.

Мною проклята Земля,
В том повинен сатана,
Будь он проклят лиходей –
Жить на брюхе будет змей!».

Почему так бес силен? –
Из другой Вселенной он?
На Земле бес правит бал?
У землян он  Рай украл…

Может быть, явился в мир,
Прилетев из «черных дыр»?
Там набрался дьявол сил,
Там и злобы накопил?

       III

Смысл есть в жизни или нет?
Я, кажись, нашел ответ:
Пока светит Божий Свет,
Рассвет скажет мне «привет»!

Юным –  жизнью наслаждаться,
Старым – жить и не сдаваться!
Будем жить, пока дается,
Пока смерть нас не коснется…

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии