Ночные фантазии

Занавесилась ночь снегопадом.
Фонари символичным пятном.
Пробиваю прищуренным взглядом
Мельтешащее зимо-панно.

Что за ним и над ним происходит?
Кто придумал сей сказочный арт?
Мысль за плотными тучами бродит.
Настигает безсонный азарт.

Всё равно доберусь до истока,
Из которого сыплется снег.
Мысль в клише упирается – боги?!
Как стандартен твой ум, человек!

Всё гораздо сложнее и проще.
Просто старый волшебник нажал
Вместо «вёдро» на кнопку  «пороша».
И открыл нам декабрьский танцзал.

Закружились в восторженном вальсе,
В  бальных платьях частички воды.
Мне бы с ними… Кручу своим пальцем,
У виска.
Габаритная ты.


Рецензии