Последний романтик

Я – последний Романтик,
Продолжающий путь.
Я – потерянный Странник,
Долго ищущий суть.
Я уже на пороге,
После длинного дня.
Мои стертые ноги,
Уж не держат меня.

Я мечтаю усесться,
На свой мягкий диван.
Из-под крана напиться,
Выпив полный стакан.
Отдохнуть и продолжить,
Свой извилистый путь.
Жизнь, чем-то наполнить,
Перед тем, как уснуть…

Мои мысли витают,
Высоко над землей.
Там, где души летают,
Тех, кто были со мной.
Я хочу их окликнуть,
Тихим словом «Привет!»
И сознанием вникнуть,
В их мудреный ответ.

Я хочу разобраться,
Для чего стоит жить?
Чтоб во всем сомневаться,
Но итог не сложить?
Или может отдать все,
В руки мудрой судьбы?
По течению плавать,
Избегая борьбы…

Не мое это кредо
И не мой это стиль.
Не могу без обеда,
Ненавижу ваниль.
Я люблю откровенность,
Не люблю подлецов.
Не приемлю надменность,
Избегаю глупцов.

Я – такой, какой есть,
Меня поздно менять.
И понятие Честь,
У меня не отнять.
И таким, я останусь,
До последней черты.
Пусть, когда я расстанусь,
Мысли будут чисты.
2015г.


Рецензии