Подруги мне советуют...

Подруги мне советуют: не надо унижаться,
Перетерпи, забудь и встречи не ищи,
Свой профиль удали, без дела не болтайся,
Запри замок души и выброси ключи.

Но я слаба, безвольна, безумна и ведома,
Канатами привязана на тысячи узлов,
И где б я не была теперь - на службе или дома -
Мне для того, чтоб чувствовать тебя не нужно слов.

Не нужно знать мне, где ты досуг свой коротаешь,
А, может, спишь ты, ешь, работаешь, играешь,
Я всё равно почувствую сквозь время, расстояния
И радость, и волнение, сомнения, терзания.

И чем сильней желание моё освободиться,
Отчётливей тем образ твой внутри меня родится,
Лишает меня счастья он, любви и материнства,
А на душе смятение, борьба, и нет единства.

Не лечится болезнь моя ни временем, ни лекарем.
Подруги, не советуйте больницы и аптеки мне.
Мне хорошо болеть, теперь я под защитою,
Пускай и нереальною, пускай могу быть битою...

Одно я знаю: занято на сердце место главное,
А, значит, утекает жизнь моя бесславная
В забвения канаву, и не остановиться,
Тебя я не забуду, пока сердце будет биться...


Рецензии