Путь...

Между шпалами - щебёнка.
Меж ушей - святая блажь.
По щебёнке я ребёнком
Нагоняю свой кураж.

А за мной бежит сестричка,
Поспевая нелегко.
За сестричкой - электричка.
Слава богу, далеко...

...Мы горды до онеменья:
Нас она не догнала!
Раньше мы на три мгновенья
Добежали до села.

Да, мы выиграли чисто
В лотерейный сей билет!
Лишь восторги машиниста
Долго нам неслись вослед...

Повзрослели. Осторожность.
Поперёк - любой пустяк.
Развлекаться невозможно
На родных ж.д. путях.

В лотерею нам, сестричка,
Подфортунит вряд ли впредь.
Да и дядька с электрички,
Если что, догонит ведь...


Рецензии