Песня ветра

День бредет, завершаясь устало,
К горизонту солнце склоняется,
И первой звезды лучи,
От глади вод отражаются.

По зеркальным полям не гуляет,
Рябь шумной волной поднявшись,
В ожидании застыл пейзаж,
Красотой насквозь пропитавшись.

Не дрогнет вокруг ни чего,
Замечтавшийся ветер утих,
И звеня тишиной сочиняет,
Для новой песни свой стих.

Струн тугой паутинки касается,
Играет, стараясь успеть,
Проверяет ритмичность дыханья,
Чтоб воде в небесах ее спеть:

Всякий раз, когда ты увидишь,
Глаз солнца в своём краю,
Пусть он напомнит о том,
Как сильно тебя я люблю .


Рецензии