Доверие пропало в людях

Доверие (не вдруг!) пропало к людям,
А подозрительность забралась на помост.
О глубине причин судить не будем,
Поскольку в жизни человеческий компост.

Мы не равны! Отсюда, отчуждение,
С желанием превосходства над другим.
Не радуют любовь и учреждения –
Себя и обстоятельства хулим.

Доколе это? Будет ли спасение?
Как приоткрыть доверия лицо?
Безбожники! Забыли про Сретение!
Страдает Соломоново кольцо!

18.12.2016, Санкт-Петербург


Рецензии