Как в музей

В магазины, как в музей,
Захожу всё чаще.
Налюбуюсь... и скорей
От него подальше!

Платье, туфельки, духи
Предаю игнору,
Хоть от этой чепухи
Откажусь не скоро.

Ведь в шкафу моём давно
Гардероб изношен,
Только новый, всё равно,
Не купить, похоже.

И с продуктами - беда!
Что хочу - не купишь,
Коль в кармане, как всегда,
Не рубли, а кукиш...

Как же мерзко стало жить
Мне в своей России!
Жаль... но что-то изменить
Мы уже не в силе.

В эшелонах власти, им -
Мы, народ, мешаем,
Жизнелюбием своим
Планы их срываем.

Нас и топчут и гнобят,
Травят, чем-то лечат
И, при этом, норовят
Вовсе искалечить,

Чтоб мы не мешали им
Воровать в законе
И присутствием своим
Восседать на троне!


Рецензии
Как говорится - на злобу дня... Увы, на наши пенсии жить нельзя - только выживать...

Татьяна Косарева 2   19.12.2016 10:25     Заявить о нарушении